★お湯を注ぐだけ!手軽に飲めるティーバッグ
3年間熟成させたマクロビオティックな番茶
阿蘇で農薬・化学肥料を一切使わず栽培した茶葉を3年間熟成させ焙煎することで、カフェインやタンニンを和らげ、まろやかで香ばしい風味に仕上げた、阿蘇薬草園のオリジナル番茶。
赤ちゃんや妊婦さんをはじめ、ご年配の方まで幅広くご愛飲いただいています。食欲不振、二日酔い、疲れが取れない、冷えが気になる方には、梅干しを入れてた飲み方をオススメしています。
商品名
阿蘇 熟成三年番茶
名称(形状)
番茶(ティーバッグ)
原材料名
茶(やぶきた)
原料原産地名
熊本県産(農薬・化学肥料不使用)
内容量
50g(2g×25袋)
飲み方
◆急須・ポットで淹れる:ティーバッグを1つ入れ約300mlの熱湯を注ぎ、3〜5分ほど蒸らし数回ゆすってお飲みください。
◆お鍋・ケトルで煎じる:約1.8Lの熱湯にティーバッグを3つ入れ、中火で10〜15分ほど煮出してお飲みください。
ご注意
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●当製品は医薬品ではありません。アレルギーや持病のある方は、事前に医師に相談の上ご利用ください。
●鉄・銅製容器のご使用はお避けください。