阿蘇の狩場から生まれた創作茶
昔々、阿蘇地方で行われていた巻狩(広大な阿蘇の原野に火を放ち、農耕のために鳥獣害をのぞき、尚武の機運を高める行事)。その際に飲まれたお茶をイメージした、自社製法によるオリジナルほうじ茶です。
じっくり時間をかけて茶葉を黒焼きにしたほうじ茶は、すっきりとした口あたりで、お食事の際にもおすすめです。
名称(形状)
ほうじ茶(茶葉)
原材料名
茶(かなやみどり)
原料原産地名
熊本県産(農薬・化学肥料不使用)
内容量
120g
飲み方
◆お鍋・ケトルで煎じる:茶葉を大さじ1〜2杯入れ,約300mlの熱湯を注ぎ、3〜5分ほど蒸らし数回ゆすってお召し上がりください。
ご注意
●開封後はお早めにお召し上がりください。
●当製品は医薬品ではありません。アレルギーや持病のある方は、事前に医師に相談の上ご利用ください。